クロニクルオブダンジョンメーカーまとめサイト 遺跡

遺跡

説明

アドホック通信で相手からもらったダンジョンが設置される。

  • 一日に潜れるのは自分のダンジョンと遺跡のどちらか片方だけ。
  • 階段部屋を見つけないと下のフロアへは下りられない。
    • 自分のダンジョンで潜れるフロアまでしか潜れない。
    • マーク/ワープは不可。おとなしく徒歩で降りて、リターンで生還しましょう。
  • マップは実際に歩いた所のみ表示。遺跡を出ても歩いた場所は記憶されている。
  • ボスは出現するが、一度限り。何度も倒したい場合、何度も通信する必要あり。
    • ボス出現階であっても、自分が倒してない場合出現しない。
  • 未知のダンジョンは出現しない。

単純な稼ぎなら自分のダンジョンに潜ったほうがよいが、
竜の肉・精をピンポイントで狙う場合は、毎回交換する手間を加味しても良効率。
また、カオスブリンガーの2本目以降は遺跡でしか入手できない。