【くにおくん】ダウンタウン熱血行進曲 Kaillera (カイレラ)対戦 @ wiki

初心者向けアドバイス


ダウンタウン熱血行進曲

動画で分かる 勝ち抜き格闘


競技の特徴を知るべし

敵を知らざれば百戰危うからず。まずは、冷峰学園の生徒会長『藤堂護』が考えた過酷な熱血競技についてどんなものが熟知しよう。
そのためには、クロスカントリー、障害部屋、たまわり、勝ち抜き格闘という競技別攻略の項目を参照されたい。

各キャラの性能を熟知しよう!

パンチが強いキャラやキックが強いキャラ、武器を使うと強力なキャラなど、個性豊かな各キャラの性能を使い込んで覚えることは、対戦で勝利するのに必須条件だ。
各チーム別攻略を参照して頂きたい。

ジャンプを使いこなそう!

このゲームの戦術の中心はジャンプだ。アクションゲームの定番とも言える。
ジャンプは相手の攻撃を交わしたり、ジャンプ中にキックボタンを押すことでジャンプキックができる。
ジャンプキックは、このゲームで攻撃のカナメとなる技だぞ。
縦横無尽にキャラを動かせるようにしよう。


いけいけ!熱血ホッケー部

各チームの特徴を理解しよう

必殺ショットが多彩な熱血。
衝撃波を飛ばす剣道部。
必殺を返すことができる野球部。
プロレス技をかけることができる花園。
竜巻のように上昇回転攻撃できる谷花。

チームの特徴を理解して対戦すれば勝率はぐっとアップするぞ。楽しさも倍増だ。

華麗なジャンプ必殺をマスターしよう

チョンパスを上げてすかさずジャンプ! パックが頂点の時に叩くと
GKを吹っ飛ばす強烈な必殺ショットが飛び出すぞ。


熱血すとりーとバスケット

各チームの特徴やキャラ性能を熟知しよう。

必殺シュートが強いチームや格闘が強いチーム、キャラを熟知し、予め試合構成を描いておくといいだろう。

ジャンプ必殺をマスターしよう。

ジャンプしたら、Bボタンを少し溜めてタイミングよく離すと必殺シュートだ。1段でも2段ジャンプからでも可能。
ジャンプ台から繰り出すとカッコイイ。


名前:
コメント:


ついったー


熱血硬派くにおくん すぺしゃる (初回予約特典:オリジナルサウンドトラック付き)




無料レンタル掲示板,チャット