• ノーマルD
  • テクニカルD
  • スペシャルD
  • 曜日
  • ゲリラ・降臨
  • コラボ
  • コイン
  • その他
  • 協力
  • レーダー
  • 実施終了
○○ドラ大量発生進化用~大量発生たまドラ大量発生!レアキャラ大量発生!ぷれドラ大量発生!降臨カーニバルその他のゲリラ
精霊の宝玉天使と死神潜在たまドラ発見!? ラグオデAコラボ【降臨】 パズドラZコラボ【降臨】 極限の闘技場高岡市コラボ【降臨】女神降臨!大泥棒参上!ヘラ・イース降臨!サタン降臨!ゼウス・ディオス降臨!ドラりん降臨!ヘラ・ウルズ降臨!大天狗降臨!アテナ降臨!タケミナカタ降臨!ベルゼブブ降臨!イザナミ降臨!ヘラクレス降臨!ドラゴンゾンビ降臨!ヘラ・ベオーク降臨!ガイア降臨!サンダルフォン降臨!ヘラ・ソエル降臨!ワダツミ降臨! ゼウス・ヴァルカン降臨! ノア降臨!トト&ソティス降臨!張飛参上!メフィスト降臨!カネツグ降臨!ゼウス・マーキュリー降臨!関銀屏参上!コシュまる降臨!暗黒騎士降臨!趙雲参上!グリモワール降臨!メジェドラ降臨!ディアゴルドス降臨!ソニア=グラン降臨!ゼウス&ヘラ降臨!かぐや姫降臨!スフィンクス降臨!アーミル降臨!周瑜参上!ゼローグ∞降臨!レジェロンテ降臨!ノルディス降臨!スカーレット降臨!インディゴ降臨!西遊記降臨!ヨルズ降臨! デウス=エクス=マキナ降臨! エーギル降臨!スルト降臨!ヘル降臨!ヴォルスーン降臨!ヘイムダル降臨!ヤマツミ降臨!サンタクロース降臨!タケミカヅチ降臨!ヘパイストス降臨!グラン=リバース降臨!ヨルムンガンド降臨!酒呑童子降臨!ハヌマーン降臨!セラフィス降臨!ゼローグ∞降臨!ノルディス降臨!スカーレット降臨!ヴォルスーン降臨!リンシア降臨!ガイノウト降臨!
↑カテゴリを選んでください

たまドラの里

概要

  • 10,000,000コインで購入することができるコインダンジョン
  • たまドラ・たまドラベビーがたくさん出てくるダンジョン。
  • 初めてクリアすると魔法石を1つもらえる。
【初実装】
  • 2014.09.17(水) 09:50頃
    • 以降、コインダンジョンに常設
  • 2015.06.20(土) ゲリラダンジョンとして初実施

【スキルLvUP合成早見表】
モンスター名 スキル名 同スキル所持の例(最終進化系)
覚醒幻神・オーディンたまドラ 滅槍グングニール
覚醒オーディンたまドラ グングニール

たまドラを追え!(テクニカル)

【スタミナ:99 バトル:5】 獲得経験値:5,500程度

モンスター名 HP 防御 攻撃

使用スキル 備考
スキル名 効果
たまドラベビー 10 600,000 8 1 たま、たまぁ~♪ 何もしない Lv1 たまドラベビーをドロップ ランダムで4体出現
各階確定ドロップ
※稀にたまドラ単体出現の場合あり

※一番左にいるモンスターのみ
必ずスキルを使用、それ以外は通常攻撃
たまぁ! 何もしない
たまドラ(A) 10 600,000 9 1 たま、たまぁ~♪ 何もしない Lv1 たまドラをドロップ
たまぁ! 何もしない
B5
覚醒幻神・オーディンたまドラ 30 600,000 11,111 1 Boss
Lv10 覚醒幻神・オーディンたまドラをドロップ
たまドラ(B) 20 600,000 270 1 ピュアスマイル ランダムで1体が3ターンの間、行動不能 Boss
Lv1 たまドラをドロップ
覚醒オーディンたまドラ 30 600,000 11,111 2 ピュアスマイル 先制で使用 ランダムで1体が3ターンの間、行動不能 Boss
Lv10 覚醒オーディンたまドラをドロップ
ぐんぐにーるたまぁ! 22,222ダメージ+ランダムで1色を光ドロップに変化(必ず使用)
※HPは、グラビティ系を使用しての推測値です。

+ モンスター別獲得Exp/コイン

攻略指南

多量のたまドラ(ベビー)を入手することのできるダンジョン。
また、赤・緑オーディンのスキル上げ用ダンジョンとしても優秀。
ここのたまドラは防御力が非常に高く、HPは極端に低いという構成になっている。
クリア自体は簡単だが、高速周回するには特化したパーティ編成が求められる。

道中は低ダメージの攻撃しかしてこないためスキル溜めも容易だが、ボスはバインドと1万以上のダメージを連発される。
ボスを確実に倒すには
  • 毒or全体固定ダメージ持ち×2(バインド耐性持ちのネプチューン、覚醒ラー、究極赤オーディンがいれば1体でもOK)
  • 毒or全体固定ダメージ持ち×1 + 3ターン以上のバインド回復スキル持ち
のどちらかが必須となる。

下記の編成は便宜上LF○○ S××という記述をしているが、このダンジョンではLSがあまり意味をなさないのでSと入れ替えて編成できるのならそれでも問題は無い。
また、全てのモンスターは全覚醒スキル習得済みを前提としている。

■光変換パーティ
LF究極白メタ S光ラー小太郎 他ヴァーチェ、パトリシア&ヴァルキリー等 光属性10個とスキブ5確保が最低条件
1-4Fは光5つ消し、5Fでソーラーレーザーを撃って終了と言う編成。
LFどちらかの白メタのSLが3以上かつラースキルマを要求されるが、小太郎の数を増やせるのなら要求されるSLは下がる。
但し光変換の元がばらけているほどノンストップ周回はしやすくなるので、そこは考慮すべきだろう。
また2015/06/20の性能調整後、白メタのバインド回復量が3Tになったため、片方の白メタだけでバインド解除できるようになった。
このためLFのどちらかは、光ファガンや光カーリーなどスキブ2以上所持で光属性を持つキャラで代替可能。

■闇変換パーティ
L闇リリス F闇属性持ち多スキブモンスター Sリリス 他フレと併せてスキブ6闇属性10を確保。半蔵堕ルシロキ辺りが有力。
緑おでんたまドラの先制バインドを回復するのではなく、毒を2枠準備するという編成。
スキルマ闇セレスを用いることで回復編成にもできない事は無いが現実的ではないのでこちらを記載する。
また、光変換と比べて半蔵以外の変換が使い辛いという点も注意が必要だろう。

■赤おでんパーティ
LF赤オーディン S赤オーディン×2 白メタ リリス
スキブ14に加えてリリスを用いる、赤おでんを使う編成では構築難度の低い構成。
それでも赤おでんSLv6(max),5,4,3は要求される。まあ星宝周回パの流用が効くのでマシと言えるだろう。
また5Fにおいて未行動赤おでんにバインドが来た場合、1度目はクイックキュアー+ドロップ操作で立て直せるが、1/144の確率(敵AIの行動確率を全て均等と仮定した場合)で2回連続で喰らった場合確実に詰む。
それを差し引いても最上段1列で3個消しを繰り返すだけで突破できると考えると早いという利点がある。
更に赤おでんが全員スキルマの場合、2F以降はドロップを消さずに動かすだけで良いのでさらに速度が増す。

パズル無しパーティ

以下はスキルを使用して適当にドロップを動かすだけでクリア可能。ドロップを3つ揃える必要すら無い。

LF赤オーディン S赤オーディン×2 ネプチューンor究極赤オーディン スキブ3持ち
バインド完全耐性+毒スキル持ちのネプチューンか究極赤オーディンを入れたPT。B5にバインド完全耐性持ちのスキルを残すこと。
覚醒ネプチューンを入れる場合は合計でスキブ16なので、覚醒ネプはSLv2以上、赤おでんはSLv5以上必要。
覚醒以外のネプチューンを入れる場合は合計でスキブ15なので、ネプチューンと赤おでん共にスキルマが必要。
全員赤オーディンの場合は合計でスキブ18なのでSLv3以上で良い。

LF赤オーディン S赤オーディン×3 毒or全体固定ダメージスキル(ラー、ダークサイドなど)
固定ダメージ持ちを入れる場合、道中で使用すれば1バトル分ドロップを動かさなくて良くなるため若干早くなる。
スキブ1持ちのダークサイドを採用する場合赤おでんはSLv5、赤おでん6体編成の場合はSLv3以上。それ以外は赤おでんスキルマが必要。

L覚醒ラー(SLv3以上) Fスキブ2個~3個持ちならなんでも Sスワロウテイル(SLv3以上) ダークサイド×3(スキルマ)
覚醒ラーの実装でラー以外のメンツは無課金モンスターで構成できるようになった。
赤おでん複数体引くよりも構成難易度は格段に楽で現実的なパーティーである。(というより赤おでんはこの構成だと必要ない)
1Fだけスワロウテイルの毒で突破する必要があるのでその時だけドロップを動かす必要があるが
その後はスキル使用だけでノンストップで進むことができる。
注意点はバインド完全耐性持ちが覚醒ラーだけなのでラーのスキル使用は5Fまで取っておくこと。
またこのパーティーを完成させておけば大抵のゲリラダンジョンにも対応できる。

L覚醒ラー(SLv3以上) Fスキブ2個~3個持ちならなんでも Sスワロウテイル(SLv3以上) スワロウテイル(SLv2以上) スワロウテイル×2(スキラゲ不要)
上にある構成のダークサイドをスワロウテイルに変えたバージョン。
毒で倒す場合はドロップを動かす必要があるので周回スピードはダークサイドを使用する場合より落ちる。
注意する所も同じで、ラーのスキルは5Fまでとっておく事。
またこの構成の場合はチョキ系等のHPの多さには対処できないため、完全にたまどらの里&秘境の周回専用と見ていい。

L覚醒ラー(SLv3以上) Fスキブ2個~3個持ちならなんでも S覚醒ラー(SLv3以上) ダークサイド×3(スキルマ)
L覚醒ラー(SLv2以上) F不問 S覚醒ラー(SLv2以上)×4
もはやドロップを動かす必要もない。理論上最速。
上の編成では気を抜いて5Fまでにラーのスキルを使いきらないように(といっても二体いるからよっぽど気をぬかなければ大丈夫だろうが)。
下の編成は運かリアルマネーが要求されるが、フェス限定☆6の赤オーディン5体揃えるよりはマシだろう。
もちろん他のゲリラ等でも有効。

コメント

※ここはフレンド募集をする場ではありません、フレンドコード交換へどうぞ。
※ゲリライベント開催日時についてのやり取りは「不正プレイ禁止」の観点からご遠慮ください。(ただし、公式発表されたものを除きます。)
※ここはPT診断をする場ではありません、チーム編成・報告診断へどうぞ。
  • 進化させる為にダブトパフラワーゴルドラ取りにいくのか?そのスタミナで秘境でもいいからもう1周いったらいいのに -- 2015-07-12 20:18:46
  • 今回ベビーそのまま合成して、18体中12体が成功した。もしかして、スキルレベルアップ2.5倍が関係している??? -- 2015-07-12 23:07:44
  • ↑ こっちは20体で3しか成功しなかったから関係ないと思うよ -- 2015-07-12 23:27:16
  • ベビー30体合成で3しか成功せず、まえは1/3くらいだったのに今は1/10...なんて酷い -- 2015-07-25 22:22:52
  • 半額で買ったたま里回して、たまドラ1体、ベビー3体落ちたから3体全部食わせたら、3/3引いて思わず嘘と声だしてしまった。ちょっと前に7/11引いたし、成功率が半端ない -- 2015-07-30 00:35:54
  • タマドラが全く足りない -- 2015-09-09 23:43:43
  • そのくせに覚醒無効のダンジョン多過ぎる気がする( ̄。 ̄;) -- 2015-10-18 06:58:40
  • スタミナ99の割にクリアは余裕だと思ってたけどこのページの構成例見て格の違いを思い知らされた -- 2015-11-14 06:18:21
  • 1通りコメ見て見当たらなかったから一応報告。実装から今までLF緑おでんでベイン×3、覚醒ラーの固定ダメで倒すPTで行って、たまベビの攻撃でダメージを受けない。そういう仕様なのかな -- 2016-01-24 17:18:58
  • ↑小数点以下のダメージは四捨五入される。これマメな。 -- 2016-01-24 18:36:33