• ノーマルD
  • テクニカルD
  • スペシャルD
  • 曜日
  • ゲリラ・降臨
  • コラボ
  • コイン
  • その他
  • 協力
  • レーダー
  • 実施終了
精霊の宝玉天使と死神潜在たまドラ発見!?
ラグオデAコラボ【降臨】 パズドラZコラボ【降臨】 女神降臨!大泥棒参上!ヘラ・イース降臨!サタン降臨!ゼウス・ディオス降臨!ドラりん降臨!ヘラ・ウルズ降臨!大天狗降臨!アテナ降臨!タケミナカタ降臨!ベルゼブブ降臨!イザナミ降臨!ヘラクレス降臨!ドラゴンゾンビ降臨!ヘラ・ベオーク降臨!ガイア降臨!サンダルフォン降臨!ヘラ・ソエル降臨!ワダツミ降臨! ゼウス・ヴァルカン降臨! ノア降臨!トト&ソティス降臨!張飛参上!メフィスト降臨!カネツグ降臨!ゼウス・マーキュリー降臨!関銀屏参上!コシュまる降臨!暗黒騎士降臨!趙雲参上!グリモワール降臨!メジェドラ降臨!ディアゴルドス降臨!ソニア=グラン降臨!ゼウス&ヘラ降臨!かぐや姫降臨!スフィンクス降臨!アーミル降臨!周瑜参上!レジェロンテ降臨!インディゴ降臨!西遊記降臨!ヨルズ降臨! デウス=エクス=マキナ降臨! エーギル降臨!スルト降臨!ヘル降臨!ヘイムダル降臨!ヤマツミ降臨!サンタクロース降臨!タケミカヅチ降臨!ヘパイストス降臨!グラン=リバース降臨!ヨルムンガンド降臨!酒呑童子降臨!ハヌマーン降臨!セラフィス降臨!アグニ降臨!パズドラクロス・エース降臨!スタージャスティス降臨!リバティーガイスト降臨!パズドラクロス・アナ降臨!ケプリ降臨! コスモクルセイダー降臨! ミオン降臨!クラミツハ降臨!セルケト降臨!ラス降臨!ティターニア降臨!アザゼル降臨!ガチャドラ降臨!デモニアス降臨!エノク降臨!

【降臨五十音順】

アグニ降臨!アザゼル降臨!アテナ降臨!アーミル降臨!暗黒騎士降臨!イザナミ降臨!インディゴ降臨!エーギル降臨!エノク降臨!大泥棒参上!

ガイア降臨!かぐや姫降臨!ガチャドラ降臨!カネツグ降臨!関銀屏参上!クラミツハ降臨!グラン=リバース降臨!グリモワール降臨!コシュまる降臨! コスモクルセイダー降臨! ケプリ降臨!

西遊記降臨!サタン降臨!サンタクロース降臨!サンダルフォン降臨!周瑜参上!酒呑童子降臨!スタージャスティス降臨!スフィンクス降臨!スルト降臨! ゼウス・ヴァルカン降臨! ゼウス・ディオス降臨!ゼウス&ヘラ降臨!ゼウス・マーキュリー降臨!セラフィス降臨!セルケト降臨!ソニア=グラン降臨!

大天狗降臨!タケミカヅチ降臨!タケミナカタ降臨!趙雲参上!張飛参上!ディアゴルドス降臨!ティターニア降臨! デウス=エクス=マキナ降臨! デモニアス降臨!トト&ソティス降臨!ドラゴンゾンビ降臨!ドラりん降臨!

ノア降臨!

パズドラクロス・アナ降臨!パズドラクロス・エース降臨! パズドラZコラボ【降臨】 ハヌマーン降臨!ヘイムダル降臨!ヘパイストス降臨!ヘラ・イース降臨!ヘラ・ウルズ降臨!ヘラクレス降臨!ヘラ・ソエル降臨!ヘラ・ベオーク降臨!ヘル降臨!ベルゼブブ降臨!

ミオン降臨!女神降臨!メジェドラ降臨!メフィスト降臨!

ヤマツミ降臨!ヨルズ降臨!ヨルムンガンド降臨!

ラグオデAコラボ【降臨】 ラス降臨!リバティーガイスト降臨!レジェロンテ降臨!

ワダツミ降臨!
伝説の炎龍伝説の氷龍伝説の島龍伝説の機龍伝説の邪龍
炎の天空龍水の天空龍樹の天空龍光の天空龍闇の天空龍
焔の機械龍氷の機械龍風の機械龍皇たる機械龍滅びの機械龍
炎の歴龍水の歴龍木の歴龍光の歴龍闇の歴龍
火の戦国龍水の戦国龍風の戦国龍光の戦国龍闇の戦国龍
焔の龍騎姫海の龍騎姫風の龍騎姫聖の龍騎姫影の龍騎姫
炎の神秘龍水の神秘龍地の神秘龍光の神秘龍闇の神秘龍
紅の海賊龍蒼の海賊龍碧の海賊龍金の海賊龍黒の海賊龍
ヘラ降臨!勇者降臨!ゼウス降臨!ツインリット降臨!トライフルーツ降臨!
三蔵法師降臨!沙悟浄&猪八戒降臨!サーティワンコラボ
チャレンジ1チャレンジ2チャレンジ3チャレンジ4チャレンジ5チャレンジ6チャレンジ7チャレンジ8チャレンジ9チャレンジ10チャレンジ10チャレンジ11チャレンジ12チャレンジ13チャレンジ14チャレンジ15チャレンジ16チャレンジ17チャレンジ18チャレンジ19チャレンジ20チャレンジ21チャレンジ22チャレンジ23チャレンジ24チャレンジ25チャレンジ26チャレンジ27チャレンジ28チャレンジ29チャレンジ30チャレンジ31
一度きりチャレンジ!1一度きりチャレンジ!2一度きりチャレンジ!3一度きりチャレンジ!4
↑カテゴリを選んでください

神王の空中庭園

概要

  • 2014.09.08(月) 0:00 実装

【究極進化用素材としての使い道】
モンスター名 素材として用いる究極進化
超覚醒ゼウス
超覚醒ゼウス(究極進化後)
ゼウス&ヘラ
相思の天界神・ゼウス&ヘラ
相思の天界神・ゼウス&ヘラ
暗黒覚醒ゼウス
暗黒覚醒ゼウス(究極進化後)
超覚醒ゼウス
超覚醒ゼウス(究極進化後)
逆心の神魔王・ルシファー
覚醒神魔王・ルシファー
覚醒神魔王・ルシファー
暗黒覚醒ゼウス
暗黒覚醒ゼウス(究極進化後)
冥界神・ハーデス
覚醒ハーデス
覚醒ハーデス
狡知の神・ロキ
覚醒ロキ
覚醒ロキ

※以下のモンスターデータは、このダンジョンの元になったゼウス降臨!のものです。オリジナルからの変更点があった場合は加筆修正をお願いします。

フロア1.全知全能の主神

【スタミナ:50 バトル:5】 獲得経験値:10,092 コイン:9,870

モンスター名 HP 防御 攻撃

使用スキル 備考
スキル名 効果
B1
フレイムキメラ 34,500 500 7,650 2 連続攻撃 2連続攻撃 計10,710ダメージ) Lv10 フレイムキメラをドロップ
バブルキメラ 33,000 500 7,440 2 連続攻撃 2連続攻撃 計10,416ダメージ) Lv10 バブルキメラをドロップ
リーフキメラ 31,500 500 7,200 2 連続攻撃 2連続攻撃 計10,080ダメージ) Lv10 リーフキメラをドロップ
B2
神化の黒面 18 60,000 9,999 6 フラッシュバインド 光属性が2~4ターン行動不能 Lv1 神化の黒面をドロップ
神秘の仮面 15 100,000 4,000 1 Lv1 神秘の仮面をドロップ
神化の金面 18 60,000 9,999 6 ダークバインド 闇属性が2~4ターン行動不能 Lv1 神化の金面をドロップ
B3
パイロデーモン 46,650 2,200 5,460 1 ウォーターバインド 水属性を数ターン行動不能 Lv10 パイロデーモンをドロップ
フロストデーモン 48,150 2,200 5,490 1 リーフバインド 木属性を数ターン行動不能 Lv10 フロストデーモンをドロップ
タウロスデーモン 49,650 2,200 5,670 1 ファイアバインド 火属性を数ターン行動不能 Lv10 タウロスデーモンをドロップ
B4
マグマキマイラ 842,100 1,400 14,580 2 ダブルバインド ランダムで2体を数ターン行動不能 Lv10 マグマキマイラをドロップ ランダムで2体
連続攻撃 2連続攻撃(計20,412ダメージ)
ディープキマイラ 834,600 1,400 14,370 2 ダブルバインド ランダムで2体を数ターン行動不能 Lv10 ディープキマイラをドロップ
連続攻撃 2連続攻撃(計20,118ダメージ)
フラワーキマイラ 827,100 1,400 14,130 2 ダブルバインド ランダムで2体を数ターン行動不能 Lv10 フラワーキマイラをドロップ
連続攻撃 2連続攻撃(計19,782ダメージ)
B5
ゼウス 3,853,937 5,520 18,514 1 神王の眼光 神タイプを数ターン行動不能 Boss
Lv6 ゼウスを確定ドロップ
ドロップ排除・回復 回復ドロップがお邪魔ドロップに変化
神の雷 27,771ダメージ
(HP70%?以下で使用)
スーパーノヴァ 10連続攻撃(計46,290ダメージ)
(HP20~30%?以下で使用)
※HPは、グラビティ系を使用しての推測値です。

+ モンスター別獲得Exp/コイン

攻略指南

ゼウスが入手できるダンジョン。
ゼウスは強力なリーダースキル・最強クラスの割合ダメージ攻撃スキルや高いステータスを持ち、様々な場面で活躍する。
究極進化が実装され、サブとしても活躍できるようになった。
特に闇ゼウスは無課金でも入手できる貴重な4wayキャラである。

ゼウスの攻撃は残りHPにより変動する。(神の雷:HP70%以下くらいで使用・スーパーノヴァ:HP25%以下くらいで使用)。
バインドやお邪魔ドロップのスキルは、連発することもあれば全く使わないこともあり、運次第である。
スーパーノヴァ(46291ダメージ)を耐えるのは厳しいので一気に削る必要がある。
さらに戦力と運次第ではゼウスよりもB4のキマイラに苦戦する可能性がある。

初めての神王の空中庭園(テンプレチーム)

2012年10月のゼウス降臨!実装当時にテンプレと言われていたPT(ヴァンパイアロード+覚醒ゼウス)をベースにしたもの。
相当育っていてもノーコンクリアは簡単ではないため、いくつか石を使う覚悟は必要。
これ以外でもノーコンや少ないコンティニューでクリアする方法は多数あるので、下の項目も参照。

無課金テンプレ
L 闇黒魔王ヴァンパイアデューク F 超覚醒ゼウス or 魔焉皇帝ヴァンパイアデューク or キルア
S 覚醒ヘラ 覚醒ヘラ 紅蓮の女帝エキドナ カオスドラゴンナイト・ヴォイス

こだわりテンプレ
L 闇黒魔王・ヴァンパイアデューク or 魔王・ヴァンパイアロード or 覚醒ヘラ・イース
F 超覚醒ゼウス覚醒ゼウス魔焉皇帝・ヴァンパイアデューク、覚醒ヘラ・イース 等
S
1~2枠目…闇属性のギガグラビティ要員(覚醒ヘラ冥界神・アークハーデス冥界神・インフェルノハーデスのうちいずれか)
3枠目…紅蓮の女帝・エキドナ
4枠目…変換要員(カオスドラゴンナイト・ヴォイス 朧夜の闇忍・服部半蔵など)、
    威嚇系(紅蓮の女帝・エキドナ BAB・バットマン+SグローブAct 八界蛇神・ヤマタノオロチなど)、
    闇属性のギガグラビティ要員のいずれか
(4枠目の理想はスキルマのCDK。CDKのスキルレベルが低い場合は女帝orギガグラ要員をもう一体入れたほうがよい)

○リーダーは掛け合わせで闇属性の攻撃力6倍以上にする。
○リーダーを含めてギガグラ・ラスゴが2~3体、変換が2~3体必要。デューク(ロード)をリーダーにしない場合はサブに入れる。
○火力重視なのでLペルセポネは不可。Lロキだと変換やギガグラが足りなくなるので不可。
○HPが14,580以上なら、赤キマイラの通常攻撃にも耐えられるので石の消費が大きく減る。 

【攻略方法】
B1-2:できるだけ多くのターンを稼ぐ。B2を突破するときは闇ドロップを多く残してから突破する。
B3:闇のコンボを重ねて1体を残しスキル溜め。B3突破時にラスゴがあと10ターン程度になればいい。B4に進む時に闇、光、回復ドロップを多く残してからHP満タンの状態で突破する。(半蔵の場合は火を残す)
B4:威嚇使用後、変換を使用してターンが近いほうの一体を全力で倒す。
B5:ギガグラ×2、ラスゴを使用し、威嚇がたまり次第発動。変換も使用しつつ、闇ドロップのコンボを重ねて倒しきる。

+ 平均コンティニュー回数シミュレート

''※下に挙げるノーコンパーティー例が実現可能な場合、 面子が揃っており、既にある程度育てている場合に限って は、
そのパーティでレベルを上げて挑んだ方が結果的に石の消費は少なくなる。
※ラー、天ルシに限っては、それほど育っていなくても数コンでクリアできる可能性はある。
(パズル力に大きく依存するが、クシナダヒメ・アヌビス等も同様)

周回用ノーコンパーティー例

サタンパ(高速周回可能)

LF サタン
S キングワルりん エキドナ(orキングワルりん) 変換2体(ペルセポネ、デューク、ロード、グリプスライダー) 
○全員レベルマ前提 サタン、グリスプライダーを覚醒させてできるだけ多くの闇属性強化があると安定する。
○ライダーはスキレベ1でも可能。キンワル、セポネ(ダークレディ)はスキルレベルが高いほうがよい
○最大のポイントはB2のスキル溜めなので、闇2コンボの貫通を狙わず神秘の攻撃を1,2回受けながら地道に削る方が安全。

B1:被弾覚悟でコンボを繋いで倒す。全体攻撃ならワンパンですむ。
B2:闇の2コンボ以上では紫仮面も貫通してしまう。数ターン以内に神秘の仮面を倒し、威嚇まで2ターンになるようにスキルを溜める。
B3:全体攻撃で倒す。 闇ドロップを多く残す。
B4:威嚇した後、整地し闇2列作って倒す。
B5:悪魔エンハンス、ドロップ変換を使用。プラス無しでも闇2列or1列+数コンボでワンパン可能。

五右衛門パ(高速周回可能)

LF 五右衛門
S ギガンテス ヘラウルズ(orホルス) フレイ (or キングアワりん、CoCフレイムアーチャー) セイレーン(orエキドナ)
S ギガンテス ヘラウルズ(orホルス) エキドナ +ホムラ など (攻撃力7154以上)
○全員レベルマ推奨
○五右衛門のSLが低い場合、高回復じゃないとスキル貯めがきつい。
○防御態勢枠としてセイレーンをいれると火ドロップを消してのスキルためが可能になる
○回復事故の発生率は理論上10%程度。素直に諦めてもよいが、1回回復しても25倍発動可能にHP調整をすることで事故回避可能。
B1:青キメラを残しスキル溜め。
B2:回復しつつ神秘の仮面から倒す、威嚇が溜まってるなら使用してスキル溜め。HP調整をしてB3へ。
B3:火×2または火5個の全体攻撃で倒す
B4:大花火。水キマイラが1ターンなら威嚇を使用。フレイムエンハンスがあればここで使用する。
B5:強化エンハンス花火で1キル。エンハンスがなければ、威嚇を使用するか、花火後の落ちコンが必要になる。

+ ゼウスワンパンのために必要な攻撃力目安

おでん狼パ(10分以内に攻略可能)

LF 緑おでん 究極狼(両方ともレベルマフル覚醒、狼は最低でも回復+14必須)
S1 ギガグラorラスゴ×3 天ルシorサタンor13号機
S2 ラスゴ×2 天ルシorサタン スキルマ歴龍やマッチ 自動回復もちなど自由枠
S3 ラスゴ×1ギガグラ×1 サタン スキルマ歴龍やマッチ 自動回復もちなど自由枠 (天ルシではキマイラを削りきれない)
S4 ギガグラ×2 サタン(攻撃+15以上) スキルマ歴龍やマッチ 自動回復もちなど自由枠
○狼の+値の目安は以下の通り(レベルマ、おでんのみの自動回復を入れて計算)。
+値 自動回復量 全回復可能な攻撃
+14(必須) 5564 ゼウスの雷
+35 5942 緑キマイラの連続攻撃
+39 6014 青キマイラの連続攻撃
+46 6140 赤キマイラの連続攻撃
+71 6590 赤青デーモンの同時攻撃
○道中のバインドはLF両方とも覚醒で防げるので次の階層に進むとき以外は気にしなくてもよい。 ドロップの消し忘れさえなければ100%ノーコン可能。

B1:ターンが被っているキメラを優先して倒す。3体ともかぶってる場合は全体攻撃で一気に倒す。
B2:神秘の仮面を倒してスキルため。残った2体のターンがかぶっていても、普通に回復可能。ここで最低でもグングニールを使えるようにして次へ。
B3:緑デーモンをグングニールで倒す。狼の+が少ない場合は青デーモンも同色コンボで貫通させて倒す。ここですべてのスキルをためて次へ。
B4:ギガグラ系×3→明星もしくはラスゴ×2→明星orワールドエンド→グングニールで1体を倒す(残すキマイラは緑>青>赤)完治まで貯めてから撃破
B5:B4で連続攻撃を受けた直後に撃破した場合は完治の光を使用。ギガグラ系×2→明星orワールドエンド→完治の光を使用し、再度スキルをため直して、ギガグラ系×2以上→明星→グングニールでクリア。
ギガグラ系SLが高い場合は1週10分切れる。
サタンの攻撃に+をかなり振っている場合はB5の1回目は使用しない。
緑オーディンが究極全覚醒ならアマテラスはLv.Maxだけで十分上表の+71相当になり得る。(回復力765がボーダー)

天ルシパ

LF 天使ルシファー 
S ギガグラ×2 青おでん(緑おでんでも可) or 闇の中忍 or P.E.K.K.A.(攻撃力1,101以上) ゼウスorゼローグ
S ギガグラ×3 ヴリトラor堕ルシ(ノーコンにはゼウス戦での運が絡む)
S ギガグラ ゼウス(ゼローグ)*2 エキドナ
S ギガグラ×3 エキドナ ( 非推奨 。等倍攻撃力で威嚇中に防御5,520の残HP132,940を削り切るのは極めて困難である。)
○上の3PTはいずれもスキルのみでゼウスを倒すことが可能
○エキドナを入れない場合、キマイラ戦でのLFバインド、ゼウス戦での神バインドがくるとコンテ必須
○ゼローグを入れると、回復にプラスを振らない状態では回復力が1体あたり-1000になる。マイナスになるぐらいならば、ゼウスを2体入れた方が良い。

B1:同色コンボを重ねて倒す。
B2:闇、光バインドに注意しつつスキル溜め。
B3:同色コンボを重ねて倒す。デーモン3体に耐えるのがきつい場合はスキルを使用してもよいが、B4に進む時には再度スキル使用可能な状態にすること。
B4:ギガグラ3+明星で1体倒し、残り1体(HP:28万)を全スキルをためつつ突破。
B5:スキルを全て使用してゼウスを倒す。明星を連発できない場合は、B5に進む前に回復ドロップを多く残した状態で進むこと。

神王妃ヘラパ(高速周回可能)

LF 神王妃ヘラ
S 究極ペルセポネ 闇ヴァンパイアデューク ロキ キングワルりん ヘライース エキドナ など
○フレンド含めたPTの闇攻撃力で、キマイラとゼウス撃破に必要なコンボ数やドロップ数の目安を計算し、
 ギガグラの使い所や、エンハンス、変換、威嚇等サブを選ぶ。PT構成は幅広い。
○変換やエンハンス重視でいけばギガグラはいらない場合もある。
○B2で一発でHP8割以下に持っていくため、HPは2万以下にするとスキルを溜めやすい

一例:S イース、セポネ、キンワル、エキドナ
B1:イース編入の場合、開幕闇ドロ無しにも一応対応できる。全力で攻撃せず、上手いこと1体残しができたらここでもスキル貯め可能。
B2:神秘から攻撃を受けてHP8割以下にしてスキル貯め。最低でも3つ闇ドロップを残して突破。
B3:全体攻撃か普通にコンボで倒す。
B4:ギガグラ×2、威嚇。
B5:ギガグラ、悪魔エンハンス、ダブル変換でワンパン。

闇メタトロンパ(高速周回可能)

LF 神魔の執行者・メタトロン
S 服部半蔵 グリプスライダー ドラゴンライダー(orヴァンパイアロード) サタン
○全覚醒だとスキルブースト・闇属性強化が多数あるため、回復無しで高速クリアが可能。
B1:HP調整して普通に倒す
B2:神秘・金面を闇の貫通で倒し、黒面でターン稼ぎ
B3:全体攻撃でワンパン
B4:半蔵の変換を使用、横1~2列でワンパン
B5:アーサー(ロード)→フィンの変換と強化を使用、横2列+数コンボでワンパン

BAB・バットマン+BWアタックPT(高速周回可能)

LF BAB・バットマン+BWアタック
S 魔王ヴァンパイアロード CDK エキドナ タナトス(自由枠) 
○全員レベルマ前提。タナトスやの代わりにペルセポネでも可。
○B1でも水攻撃で1体残しをしてスキル溜めが可能。
○B5は+多めであればワンパンも可能。
○タナトス結界のみ使用しエキドナを使わない場合は神バインド対策に神タイプのペルセポネを避けダークレディや半蔵を入れると
より安定します。(こちらの場合は4Fの突破にかかる闇コンボも少なくなるためおすすめです)

B1:闇消しで突破or水消しして1体残しスキル溜め(ここで溜めきって2Fを貫通して突破も可能)
B2:闇コンボして闇仮面まで貫通しないように闇1コンボに抑え神化の金面の貫通だけを狙い神秘仮面を貫通させずに倒しスキルを溜める。
B3:全体攻撃で突破(できれば闇ドロップを多めに残す)
B4:バットマンのエンハンスと変換(片方or両方)を使用し全体攻撃(+少ないの場合闇5・3・3と1~2コンボで突破可能)
B5:威嚇を使用(B4で変換を片方のみ使用してる場合最初の1ターン目で変換攻撃可能)威嚇が切れたらタナトス結界を貼る→タナトスの結界終了間際に変換二種類再チャージされるためその後エンハンスと同時に使用し撃破。
B5(ペルセポネ入):威嚇を使用し変換で少しばかり削りダブル攻撃態勢エンハンスを使用し突破。

赤ソニアパ(高速周回可能)

LF 現世の赤龍喚士・ソニア
S 覚醒ヘラ・ウルズ 覚醒ヘラ 覚醒ヘラ キングワルりん
○全員レベルマ前提。
○ソニアは火闇列強化の覚醒が必要。
○B4とB5での火力重視のため、ギガグラ要員は主属性闇(ヘラ・イース以外)を推奨。
○B4で青キマイラが来てもワンパンできるよう、攻撃力へのプラスが振ってあると楽。

B1:火または闇の全体攻撃で一掃。
B2:神秘から先に倒し、残り1体にしてからスキル溜め。光の方を残すとダークバインドを受けるので安全に溜められる。
   ソニア2体がバインドされた場合は回復力が極端に落ちるため注意。
B3:B1と同じく、全体攻撃で一掃。
B4:ギガグラ、陣を使いワンパン。
   ただし青キマイラがいる場合、最低でも闇2列が作れないと攻撃力へのプラス数によってはワンパンできないため注意。
   その場合はバインドが解除されてからB5に行けるよう調整して倒す。
B5:ギガグラ、陣、ドロップ強化、エンハンスを使い確殺。

LF 現世の赤龍喚士・ソニア
S 覚醒ヘラ・ウルズ インフェルノハーデス キングワルりん*2
○全員レベルマ推奨
○ソニアとインフルは列強化の覚醒が必要。キンワルも全覚醒だと楽。
○スキルレベルは低くても平気だがギガグラは高レベルだと楽。

B1:火か闇で適当に撃破。必要ならここでも少しスキル溜めが可能。
B2:神秘を先に倒し、残り1体にして全員残り1ターンまで溜め。闇ドロップを5個残して突破。
B3:闇の全体攻撃で一掃。無理な場合は木デーモンを優先して倒す。
B4:陣、エンハンスでワンパン
B5:ギガグラ、陣、ドロ強、エンハンスでワンパン。

キルアパ(高速周回可能)

LF 落雷・キルア=ゾルディック
S 逆心ルシファー 半蔵 究極ペルセポネ 究極アレス
○全員レベルマ 全覚醒前提。
○スキルレベルは高い方がより安全。
○攻撃の+は多い方がB4が楽に済む。

B1:ターン1の敵を優先して倒し1ターン稼ぐ、複数いる場合は一掃して構わない。
B2:B1で1ターン稼いでない場合はここでターン稼ぎ、B1でターン稼ぎしている場合は一掃して構わない。
B3:全体攻撃で一掃する、光ドロップや回復ドロップは多めに残す。
B4:ペルセポネのスキルを使い列を揃えてキマイラを一掃する。
B5:アレス、半蔵、ルシファーの順にスキルを使用して整地してワンパン。
○B2でキルアまでスキルを溜めるとより安全、攻撃だけでなく回復も+を振っていると更に安全。

+ その他のノーコン可能PT

チャレンジモード

耐久パ

■光槍の魔術神・オーディン
L光槍の魔術神・オーディン
S 光槍の魔術神・オーディン 光槍の魔術神・オーディン 超覚醒ゼウス 超覚醒ゼウス ピッコロ(高攻撃+推奨)or天ルシ
覚醒スキルはバインド耐性と自動回復のみ必須
ピッコロ枠はヘラマリアなどでも可能だが、B4で耐性属性のキマイラが2体出たとき等辛い。
サタンは不可。(B4で回復力が足りないため)
B1:ターン被りを優先して倒していく
B2:まず神秘の仮面を倒し、グングニールをためて突破
B3:グングニールで1体のこし、全スキルためる
天ルシの場合は回復ドロップもここで貯めておく(B4で明星から立て直すため)
B4:ラスゴ2→魔貫光殺砲で片方倒す。ピッコロの攻撃力が低い場合はグングニールも使う
明星からの立て直しにもグングニールを使うとよい
赤か青を残すと、連続攻撃は僅かに自動回復では間に合わないので自力で回復する
(天ルシの自動回復を含めれば回復圏に入るが、ダブルバインドに注意)
(グングニールを保険として貯めておくとよい)
B5:ラスゴ2回→貯めなおし→全スキル解放で倒す
天ルシの場合、ラスゴ4回+明星を使用するとHP約9万残るのでグングニールで削ること(レベル1のステでも3本撃てば倒せる)
ピッコロの場合、攻撃力1750で確実に倒せるが、グングニールをしっかり刺していけば低攻撃力でも十分倒せる
■自動回復パ
L光臨舞神・アマテラスオオカミ(その他自動回復でも可能)
S超覚醒ゼウス 超覚醒ゼウス 超覚醒ゼウス ピッコロ(攻撃+99) ピッコロ(攻撃+99)
HP21000確保(全レベル最大時HP+200程度)
B1ターン被り先に倒す
B2スキル貯め
B3一体残しで全スキルためる(ピッコロ使っても可)
B4一体残しでスキルを全スキルを貯める HP21000あれば耐えられる
B5全スキル解放で倒す

火力パ

■呂布パ
L羅刹の飛将神・呂布
S半蔵 赤ソニア 赤ソニア 堕ルシ @1
残りは堕ルシ 闇ハクなど
ほぼ297相当が必須

B1半蔵のスキルを使い闇1列+数コンボで倒す
B2スキル貯めポイント。堕ルシで一体残しスキルを貯める
突破時に闇ドロップを多く残す
B3闇一列+数コンボで倒す
B4赤ソニアの陣を使用し倒す。陣が悪かったりしたときに水キマイラが出ると残る場合がある
HP21000あれば連続攻撃にも耐えるので次のターン、ハクを使用しても可
B5呂布の天下無双の崩撃→赤ソニアの陣→半蔵の変換→堕ルシのドロップ強化を使い闇花火で倒す

■サタンパ
L:サタン
S:堕ルシ、呂布、赤ソニア×3

B1コンボを重ねて倒す。
B2堕ルシのスキルで黒仮面を残し、スキルを貯める。
突破時に闇、赤ドロップを極力残す。
B3闇一列+数コンボで倒す。展開によっては、ソニアの陣を使う。
B4赤ソニアの陣を使用し倒す。
B5呂布の天下無双の崩撃→赤ソニアの陣→堕ルシのドロップ強化を使い、闇、赤の列を組んで倒す。
★被ダメージや早めのソニアの陣の使用は、後半に負担がかかるようになるので、可能な限りは控える。
パーティ編成は自分がサタンを持っていれば、サブは集まりそうなキャラクターばかりになる。

■究極五右衛門パ
五右衛門と呂布とパンドラの究極によりレベルマ五右衛門リーダー、ハイパーが多いフレのみで構成と非常に楽かつ安定させられるパターン
L究極五右衛門S究極パンドラ×2、究極呂布×2、曲芸士(フレのみallハイパー)
1Fキメラ3つ全てがあと1だと連続攻撃×3で死ぬので、パンドラを使ってもよい。列を組んでHPを残して抜ける
2F神秘→光→の順で闇の仮面を倒し、五右衛門以外のスキル溜め&HP調整。五右衛門は溜めなくても良いが、ここでSlv1の五右衛門を溜めることも可能。余裕があるなら行ってもよい。ある程度倍率が出せる(できれば5倍)HPにして3Fへ。闇ドロップを溜めること
3F五右衛門を使う、闇ドロップの列を組む、等で取り敢えず数を減らす。サブのステが良いので等倍でも削ることができ、耐久も少しなら可能。余裕があれば木と闇を残すこと
4Fパンドラ→呂布→闇2列でワンパン
5F曲芸→パンドラ→呂布→2列以上コンボでワンパン

コメント

  • チャレモクリア。Lヨミ S08 覚醒ハク×3 キルア、+はヨミとハク1体が297で他はほとんどなし。4Fハク08使用5F威嚇中にハクで2パン。ボスで闇ドロの落ちコンが多かったのは08のおかげなのかな。無課金です。 -- 2015-12-19 23:47:07
  • チャレモ覚醒ハク×5エキドナ -- 2015-12-30 17:34:37
  • チャレモ。L覚醒ヨミ S覚醒ヨミ ヨミドラ 覚醒ハク パンドラ 覚醒オロチ。+はヨミドラとハクのみ297。ハクオロチを残して4F突破すれば勝ち確。覚醒ヨミ強いわ -- 2016-01-01 00:00:33
  • 20倍で+1とか... -- 2016-02-02 12:17:05
  • チャレモ L覚醒堕ルシ S覚醒パンドラx4、呂布 ALLハイパー B5で使ったが呂布が必要なのかは未検証 -- 2016-02-11 20:56:21
  • 裏ダンがテクダンに来ちゃったおかげで新規プレイヤーがゼウス取りに来るのかなり困難になったな -- 2016-02-28 14:29:06
  • 殴り倒すまで神の怒りオンリーだったんだが、そういうこともある? -- 2016-03-20 17:28:31
  • チャレモ L覚醒パンドラ S覚醒パンドラ×3 覚醒ヨミ×2 -- 2016-04-06 19:00:32
  • ↑2 裏ダンクリアしなくてもこのダンジョン出てくるから大丈夫 -- 2016-04-10 20:43:17
  • この前スタミナ半分になったの見たけど毎週あるのかな -- 2016-04-19 10:09:12